Овощной ералаш
- Соль (по вкусу)
- Брокколи - 300 грамм
- Горох сахарный - 120 грамм
- Цветная капуста - 300 грамм
- Соевый соус
- Лимонный сок - одна чайная ложка
- Масло растительное - две столовых ложки
- Смесь специй - пять чайных ложек
- Морковь (средняя) - одна штука
- Лук репчатый (или порей) - одна штука
- Паприка красная (или
Тофу нарезаем кусочками 1х1см, засыплем пряной смесью и оставим на час. У меня была готовая смесь специй для вока. для приготовления я взяла половинную норму продуктов - на 3 порции Все ингредиенты обжариваем по 1 минуте: сначала тофу вместе со специями, затем лук-колечками (у меня порей), морковь-тонкими кружочками, добавляем цветную капусту и брокколи-маленькими букетиками, дальше черед сахарного горошка и паприки-тонкими полосками (лучше красная паприка - красивее). Все посолим по вкусу, перемешаем, чтобы все овощи равномерно обжарились. Через 10 минут от начала жарки выключаем плиту, добавляем лимонный сок. закрываем крышкой и оставляем на плите на 5 минут. В оригинале овощи подаются с соусом "Satay", но, за неимением арахисового масла для приготовления соуса, я подала с соевым соусом. И было тоже вкусно! Овощи должны чуть похрустывать, должны быть bissfest, как здесь говорят... Попробуйте: минимум времени - максимум пользы! Конечно, лучше жарим в воке, но подойдет и обычная кастрюля с толстым дном. А еще можно добавим к овощам проросшие ростки бобовых или пшеницы.
Овощной ералаш
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 681 |