Пикантный баклажан
- Баклажан - одна штука
- Маслины - 7-10 штук
- Зелень свежая
- Орегано (сухой или сежий)
- Грибы свежие - 7-8 штук
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Рис (отварной)
- Грецкий орех
- Лук
Разрезаем баклажан на 2 части, натираем солью (без фанатизма, а то соленый будет) оставим на несколько минут, чтобы они отдали горечь. А мы пока займемся начинкой. На растительном масле обжарим лук и чеснок (резаный или тертый) добавляем резаные грибы, солим, перчим, тушим минут 5 Добавляем горсть риса (я отварила его со специями, куркума придает рису красивый желтый цвет) перемешиваем и выключаем. обжарим баклажаны до готовности минут по 5 -8 с обоих сторон. Осторожно ложкой вынем мякоть из баклажанов, не повредив кожуру. В начинку с грибами добавляем маслины резаные колечками, рубленую зелень и резаную мякоть баклажана. Солим по вкусу, добавляем орегано. Начинаем наши баклажанчики, украшаем тертыми орешками и в духовку минут на 15 при 180 градусах Для конкурса "Постимся с Moulinex" Приятного аппетита! Для конкурса "Постимся с Moulinex"
Пикантный баклажан
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 467 |