Тушеная капусточка "Весенняя"
- Морковь сырая - одна штука
- Соль
- Паприка молотая - две столовых ложки
- Кочан капусты белокачанной (у меня был маленький кочанчик) - одна штука
- Куриная грудка (довольно большая) - одна штука
Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кубиками. Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Пока курочка жарится, шинкуем капусточку потоньше и нарезаем морковь кружками. Добавляем овощи в курочке. Накрываем крышкой и буквально минут 5 держим на небольшом огне, даем овощам пустить сок. Присыпаем паприкой, солью. Паприки можно не жалеть, т.к. капусточка станет от нее только красивее, а вкус ярче. Затем вливаем 1 стакан чистой воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Время тушения овощей зависит от того, насколько старая капуста. Молоденькую долго тушим не стоит во сохранение витамин, а старую (у меня была старая) тушим минут 40, иначе она останется жесткой. Готовую капусточку посыпаем нашинкованы укропом и дадим настояться несколько минут. Овощи готовы, подаем горячими, поливаем сметанкой. Приятного аппетита и весеннего настроения! =)
Тушеная капусточка "Весенняя"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 485 |