Тушеная капусточка "Весенняя"

Тушеная капусточка 'Весенняя'

  • Морковь сырая - одна штука
  • Соль
  • Паприка молотая - две столовых ложки
  • Кочан капусты белокачанной (у меня был маленький кочанчик) - одна штука
  • Куриная грудка (довольно большая) - одна штука


Способ приготовления "Тушеная капусточка "Весенняя""

Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кубиками. Слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Пока курочка жарится, шинкуем капусточку потоньше и нарезаем морковь кружками. Добавляем овощи в курочке. Накрываем крышкой и буквально минут 5 держим на небольшом огне,  даем овощам пустить сок. Присыпаем паприкой, солью. Паприки можно не жалеть, т.к. капусточка станет от нее только красивее, а вкус ярче. Затем вливаем 1 стакан чистой воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Время тушения овощей зависит от того, насколько старая капуста. Молоденькую долго тушим не стоит во сохранение витамин, а старую (у меня была старая) тушим минут 40, иначе она останется жесткой. Готовую капусточку посыпаем нашинкованы укропом и дадим настояться несколько минут. Овощи готовы, подаем горячими, поливаем сметанкой. Приятного аппетита и весеннего настроения! =)


Тушеная капусточка "Весенняя"



Нравится
Добавьте Тушеная капусточка "Весенняя" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 485
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Тушеная капусточка "Весенняя" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Тушеная капусточка "Весенняя" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.