Грибные котлетки
- Грибы лесные (замороженные) - 0,5 килограмм
- Чеснок - 4 зуб.
- Чернослив - восемь штук
- Сыр (твердый) - 100 грамм
- Панировочные сухари
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки)
- Яйцо куриное - две штуки
Сначала грибы были вот такие! Собирали красавцев в лесу в конце октября. Лежали в морозилке, пропущенные через мясорубку. Замачиваем чернослив на 5 минут Дальше фоткать не стала - расскажу так. Яйца взбиваем с чесноком в миксере. Чернослив нарезаем мелко-мелко. Сыр натираем на терке. Все это добавляем в грибной фарш. Вымешиваем, добавляем соль и панировочные сухари, сухарей 5 столовых ложек. Фарш оставляем в покое на 10 минут. Сухари набухнут. Фарш станет однородной консистенции. Теперь лепим котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. В сухари можно добавим измельченные грецкие орехи. У меня закончились, к сожалению. Тогда аромат просто сногсшибателен! Жарим котлетки в сливочном масле - грибы очень его любят! Ну а теперь едим. С хорошим красным вином - это сказка! Угощайтесь!!!
Грибные котлетки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 473 |