Картофельные лепeшки из Эквадора
- Зелень свежая
- Куркума - 1/2 чайные ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Масло растительное (для начинки ) - две столовых ложки
- Сыр (тертый, лучше нескольких сортов ) - 100-150 грамм
- Картофель (средний, отварной) - 7-8 штук
отвариваем картофель в мундире. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением куркумы (в оригинале надо "ачиоте", но у нас таких специй не достанем, пришлось заменять)Делаем пюре из картофеля с зажаркой, соль, перец,соевый соус.Всё хорошо вымесим. сыр трём и смешиваем с мелко порезанной зеленью - у меня лук и петрушка из пюре сделаем шарики среднего размера, разомнем руками в лепёшку, выложим на неё начинку(я ложила начинки много, с трудом слепливала ) обожаю сыыыыр делаем толстенькие лепёшки. Проверьте чтобы не было дырочек, иначе сыр вытечет при жарке. обжарим лепёшки с обеих сторон на сковороде без масла, но на моей сковороде это не возможно, поэтому я пару капель всё же добавила. Готовые лепёшки можно есть как самостоятельное блюдо(со сметанкой)или как гарнир к мясу.
Картофельные лепeшки из Эквадора
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 555 |