Свекла по-корейски

Свекла по-корейски
Ингредиенты для "Свекла по-корейски"

  • Перец черный (молотый) - 1/2 чайные ложки
  • Перец красный жгучий (молотый) - 1/2 чайные ложки
  • Свекла - 1 килограмм
  • Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
  • Кориандр (семена молотые) - одна чайная ложка
  • Чеснок (мелко нарезаем) - 6 зуб.
  • Сахар (песок) - одна столовая ложка
  • Масло растительное - 3


Способ приготовления "Свекла по-корейски"

Свеклу помоем. поместим в кастрюлю, зальем водой и поставим варим. С момента закипания варим 10 -15 минут , не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезаем руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделаем заправку из специй: На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протрем нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают. Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок. Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете. Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Свекла по-корейски



Нравится
Добавьте Свекла по-корейски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 791
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свекла по-корейски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свекла по-корейски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.