Свекла по-корейски
- Перец черный (молотый) - 1/2 чайные ложки
- Перец красный жгучий (молотый) - 1/2 чайные ложки
- Свекла - 1 килограмм
- Соль (по вкусу, но меньше, чем сахара)
- Кориандр (семена молотые) - одна чайная ложка
- Чеснок (мелко нарезаем) - 6 зуб.
- Сахар (песок) - одна столовая ложка
- Масло растительное - 3
Свеклу помоем. поместим в кастрюлю, зальем водой и поставим варим. С момента закипания варим 10 -15 минут , не больше, свекла должна быть практически сырой. Выключаем, заливаем холодной водой до полного остывания. Затем чистим и натираем на корейской терке (можно нарезаем руками, но это, при недостатке опыта, очень долго и хлопотно). Свеклу натерли, посыпаем сахаром, солью и "поливаем" уксусом. Минутку ждем, за эту минутку можно сделаем заправку из специй: На сковороду масло и БЫСТРО!!! ПОКА МАСЛО НЕ УСПЕЛО ЗАКИПЕТЬ в сковороду добавляем все наши специи и чеснок, досчитали до десяти и всю нашу волшебную смесь выливаем в свеклу. Маленький ньюанс: нужно сковороду после приготовления заливки обязательно протрем нашей свеколкой. Для чего? Не знаю. Моя соседка мне сказала, что все корейцы так делают. Хранится в холодильнике 10 дней, при условии, если много приготовили, можно делать в прок. Приготовьте эту закусочку обязательно - не пожалеете. Кстати, МОРКОВКУ они делают по этому же рецепту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Свекла по-корейски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 791 |