Картофельная паста с беконом
- Желток яичный - две штуки
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень петрушки (свежая зелень) - 1 пуч.
- Картофель (очень крупный) - две штуки
- Сыр (твердых сортов) - 100 грамм
- Перец (по вкусу)
- Бекон - 100-150 грамм
- Соль (по вкусу)
Картофель очистим и нарезаем очень-очень тонкими пластинками (в идеале толщина бумаги) по всей длине картофеля (картофель возьмите максимально крупный и длинный). Нож должен быть с широкой плоскостью и очень острым Сыр натрем на терке. Бекон нарезаем кубиками и немного обжарим в сковороде с добавлением растительного масла (так вкуснее). В отдельной посуде разотрем желтки и смешаем с сыром. Нарезанный картофель опустим в кипящую и подсоленную воду, проварим при аккуратном помешивании буквально 30 секунд (в этом и фокус). Много сразу картофеля варим не надо (кинуть в кастрюльку, сразу кипит и вынем). Отваренный картофель откинем на дуршлаг, пусть стечет вода. Затем добавим к подрумяненному бекону картофель. Сверху выложим сырно-яичную массу и нарезанную зелень петрушки. Аккуратно перемешаем. От себя добавлю: количество бекона, сыра, яичных желтков и зелени можно выбрать по своему предпочтению. Готовое блюдо подадим горячим. Приятного АППЕТИТА.
Картофельная паста с беконом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 498 |