Рождественский рецепт имбирного печенья

Рождественский рецепт имбирного печенья
Ингредиенты для имбирного печенья:
сахар - 100 граммов
мед или патока - 165 граммов
молотый имбирь - 1,5 чайные ложки
молотый душистый перец - 1 чайная ложка
молотая корица - 1 чайная ложка
молотая гвоздика - 1 чайная ложка 
сода - 2 чайные ложки
сливочное масло - 125 граммов
яйцо - 1 штука
мука - 525 граммов
Для глазури: 
яичный белок - 1 штука
сахарная пудра - 150 граммов
Способ приготовления имбирного печенья:
Смешайте в кастрюле сахар с медом и всеми специями, доведите смесь до кипения, добавьте соду, чтобы смесь вспенилась.
Затем добавьте порезанное на кубики масло, затем положите муку, разбейте яйца и замесите пластичное тесто.
Далее раскатайте готовое тесто в тонкий пласт, вырежьте из него фигурки и выпекайте их при 170 градусах в течение четверти часа.
Пока выпекается печенье, взбейте яичный белок с сахаром и украсьте при помощи получившейся глазури еще горячее печенье.  
 

Рождественский рецепт имбирного печенья



Нравится
Добавьте Рождественский рецепт имбирного печенья в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1630
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт имбирного печенья Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт имбирного печенья получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.