Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
- Кабачок (цукини или другой среднего размера молодой) - одна штука
- Растительное масло (для жарки )
- Специи (для морепродуктов по вкусу)
- Устричный соус (для грибов и морепродуктов)
- Креветки очищеные (варено-мороженные) - 250 грамм
- Грибы ("Тремелла" сушеные) - 30
Грибы тремелла замочим в холодной воде на 30-40 минут для набухания нарезаем овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и его состав можно поменять в зависимости от своего вкуса. В разогретую сковороду Вок с растительным маслом поочередно выкладываем овощи (сначала те, которые плотнее и будут жаримся дольше – морковь, лук). жарим на большом огне, чтобы жидкость выпаривалась, без крышки добавим сладкий перец соломкой и замороженную спаржевую фасоль вольем соевый соус, слегка посолим (можно и не посолим), поперчим по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы не превратить в кашу. доведем до готовности подготовим морепродукты. У меня осталось немного морского коктейля, 1 кальмар и креветки (меняйте – все на Ваш вкус) сольем с грибов воду (после набухания грибы имеют очень забавный вид. Их еще называют дрожалками) В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарим грибы и морепродукты с добавлением устричного соуса (или соевого) Готовые овощи, грибы с морепродуктами выложим на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 667 |