Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны"

  • Фарш мясной - 1 упак.
  • Яйцо - одна штука
  • Кедровые орешки (на глаз)
  • Лук - одна штука
  • Томатное пюре или свежие помидоры
  • Сыр пармезан (на глаз и вкус. Но, по моему мнению, чем больше — тем вкуснее.)
  • Баклажаны (не сильно крупные, но "пузатенькие") - две штуки
  • Соль
  • Бази


Способ приготовления "Фаршированные баклажаны"

Лук порежем и обжарим в оливковом масле, добавим томатное пюре, подсолить, поперчим смесью свежемолотых перцев и тушим до готовности на медленном огне. В конце готовки добавим листики базилика. Баклажаны порежем поперeк на 3-4 равные части (в зависимости от их, баклажан размера). Ложкой акуратно вынем мякоть, придавая форму чашечки. Стенки должны быть достаточно тонкими, чтобы хорошо пропекаться, и в то же время достаточно толстенькими, чтобы выдерживаем вес начинки... да и просто, чтобы "чувствовать баклажаны в блюде из баклажанов". :о) Готовые "чашечки" наполним начинкой: фарш + яйцо + мелко тeртый пармезан + кедровые орешки (соль, смесь свежемолотых перцев по вкусу) и поставим в сковороду с соусом. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы еe можно было закрываем крышкой, не "задавив" баклажаны.   Накрываем крышкой и тушим на медленном огне — от 20 минут "до победного конца". То есть если стенки получились у вас слишком толстые, в заявленные в рецепте 20 минут тушения вы не уложитесь. Готовность блюда легко проверяется вертикальным втыканием вилки в стенку баклажанной чашечки. Если входит без усилий — блюдо готово. Помещаем его ненадолго в разогретую духовку — чтобы чуть-чуть подрумяним сверху. И раскладываем баклажанчики по тарелкам, честно деля пополам соус со сковородки. Днями прочитала где-то, что в Италии считается ну очень дурным тоном подбирать хлебом соусы или масло с тарелки. Ознакомились с этой информацией? А теперь забудьте, чтобы не мучаться совестью и излишками воспитания в процессе еды. Мы вот с мужем удержаться не можем... порой не только свою, но и друг другу тарелку норовим помочь "вылизать".  


Фаршированные баклажаны



Нравится
Добавьте Фаршированные баклажаны в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1222
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Фаршированные баклажаны Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фаршированные баклажаны получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.