Рождественский рецепт сазана
Ингредиенты для сазана:
сазан - 1 рыбина
петрушка - 2 корня
морковь - 3 штуки
сельдерей - 1 корень
лук - 1 штука
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 штуки
черный перец - 10-12 горошин
веточка тимьяна
жир
соль
Способ приготовления сазана:
Очистите корни петрушки, сельдерея и морковь и порежьте их на тонкие длинные ломтики. Затем порежьте на кружочки лук.
Заверните в марлю дольки чеснока вместе с лавровым листом, тимьяном и черным перцем. Залейте их четырьмя стаканами горячей воды и варите в течение часа. Потом выньте приправы из марли. Подождите, пока вода стечет с кореньев, посолите их и сбрызните столовой ложкой уксуса.
Далее выложите на них сазана, предварительно тщательно его вычистив и вымыв (можете порезать на куски), полейте 5-6 ложками жира. Плотно закройте сазана крышкой и тушите около 45 минут.
сазан - 1 рыбина
петрушка - 2 корня
морковь - 3 штуки
сельдерей - 1 корень
лук - 1 штука
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 штуки
черный перец - 10-12 горошин
веточка тимьяна
жир
соль
Способ приготовления сазана:
Очистите корни петрушки, сельдерея и морковь и порежьте их на тонкие длинные ломтики. Затем порежьте на кружочки лук.
Заверните в марлю дольки чеснока вместе с лавровым листом, тимьяном и черным перцем. Залейте их четырьмя стаканами горячей воды и варите в течение часа. Потом выньте приправы из марли. Подождите, пока вода стечет с кореньев, посолите их и сбрызните столовой ложкой уксуса.
Далее выложите на них сазана, предварительно тщательно его вычистив и вымыв (можете порезать на куски), полейте 5-6 ложками жира. Плотно закройте сазана крышкой и тушите около 45 минут.
Рождественский рецепт сазана
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1302 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт сазана Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт сазана получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.