Лепешки с овощами
- Масло растительное - 125 миллилитров
- Разрыхлитель теста - две чайных ложки
- Мука пшеничная - 375 грамм
- Яйцо - три штуки
- Лимон (сок и тертая цедра с одного лимона) - одна штука
- Соль - одна чайная ложка
- Кабачки тертые - 375 грамм
- Сахарная пудра (я уменьшила,а в рецепте- 100 грамм и так вкусно) - 50 грамм
натрем кабачки и совсем чуть морковки.добавим лимонную цедру и сок. взобьем слегка яйца венчиком и добавим к овощной массе.Слегка посолим(я не указывала эту часть соли). смешаем муку,разрыхлитель, соль и сах.пудру в миске.Проделать в сухой смеси лунку и добавим жидкую массу. переложим тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Встряхнуть,чтобы вышел воздух.Форму желательнодля кексов,длинную и прямоугльную.Но у меня сегодня стекляная выпекаем в разогретой духовке при 180 грамм 50мин. Я давно ела такую прелесть, но не могла найти рецепта. И вот во французской кухне я его нашла. Сладковатое тесто с овощами -это вкусно! А с яблоками и тыквой(я мешаю пополам)-это безумно вкусно!Яблоки и тыкву надо посыпаем сахаром. Поварята пробуйте. Возьмите рыцепт пополам(как я всегда делаю) и попробуйте. Приятного аппетита!
Лепешки с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 638 |