Рождественский рецепт утки с яблоками
Ингредиенты для утки с яблоками:
утка – 1 тушка
яблоки среднего размера – 8-10 штук
перец
лавровый лист
корица
сок лимона – пол чайной ложки
мускатный орех
соль - по вкусу
Способ приготовления утки с яблоками:
Промойте утку промыть, удалите с неё остатки перьев, посолите, сбрызните лимонным соком. Положите внутрь 3-4 яблока, можно больше, если влезут, добавьте специи.
Поставьте подготовленную утку в духовку, разогретую до 220 градусов. Поливайте утку жиром, который выделяется при жарке. Готовьте в течение часа. Затем сбавьте огонь в духовке до 160 градусов, выложите в посудину остальные яблоки. Жарьте ещё около 20 минут.
Подавайте готовую утку в горячем виде.
Рождественский рецепт утки с яблоками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2107 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт утки с яблоками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт утки с яблоками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.