Рождественский рецепт утки с яблоками

Рождественский рецепт утки с яблоками

Ингредиенты для утки с яблоками:        

утка – 1 тушка

яблоки среднего размера – 8-10 штук

перец

лавровый лист

корица

сок лимона – пол чайной ложки

мускатный орех

соль - по вкусу

Способ приготовления утки с яблоками:

Промойте утку промыть, удалите с неё остатки перьев, посолите, сбрызните лимонным соком. Положите внутрь 3-4 яблока, можно больше, если влезут, добавьте специи.

Поставьте подготовленную утку в духовку, разогретую до 220 градусов. Поливайте утку жиром, который выделяется при жарке. Готовьте в течение часа. Затем сбавьте огонь в духовке до 160 градусов, выложите в посудину остальные яблоки. Жарьте ещё около 20 минут.

Подавайте готовую утку в горячем виде.


Рождественский рецепт утки с яблоками



Нравится
Добавьте Рождественский рецепт утки с яблоками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2107
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рождественский рецепт утки с яблоками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рождественский рецепт утки с яблоками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.