Грибочки по Венесуэльски
- Уксус (9%) - одна столовая ложка
- Лавровый лист - одна штука
- Перец чёрный горошком - пять штук
- Сахар - две чайных ложки
- Чеснок (зубчики) - 2-3 штук
- Масло растительное - 200 миллилитров
- Соль - одна чайная ложка
- Грибы шампиньоны (свежие) - 0,5 килограмм
- Зелень укропа (на вкус)
Ну что же начнем, моем и чистим шампиньоны. у меня крупные грибочки, я их шинковала полукольцами. Можно просто разрезаем по полам, а мелкие можно и не резать. Берем кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду с крышкой.и загружаем туда грибы чеснок давим на чесночнице соль сахар масло уксус специи укроп режем крупно накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только содержимое закипит, убавляем огонь и тушим ещё 5 минут. Дальше перекладываем в баночку и даем остыть. Убираем в холодильник и даем настоятся 4 часа. (это по рецепту) Но на деле уже сразу после остывания их можно дегустировать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся. храним только в холодильнике. Но думаю, что долго они у вас не простоят. Приятного аппетита.
Грибочки по Венесуэльски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 492 |