Кабачки запеченые в духовке
- Кефир - 1,5 стак.
- Картофель отварной (средний) - 3-4 штук
- Кабачoк - две штуки
- Сыр - 150 грамм
Режем кабачки кружками, обваливаем в муке, обжариваем с 2 -х сторон. Картофель также режем кружками, выкладываем на дно формы, солим, посыпаем чесноком и слегка смачиваем кефиром. Следующий слой - обжаренные кабачки, их тоже солим, посыпаем чесноком и слегка поливаем кефиром Так чередуем до тех пор, пока не закончатся картофель и кабачки. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, у меня она старая газовая и готовит очень долго минут 40, но, думаю, в обычной хватит и 20 минут, а то и меньше, продукты все готовы, только кефиру дадим испариться и сыру поджаримся ) Если честно я люблю это блюдо без картофеля- одни кабачки, но муж просит туда добавляем любимую картошечку, а ещe лучше фарша. Почему это блюдо готовим с кефиром, а не майонезом-кабачки после обжарки и так жирные, сыр даст немного жира, получится на мой вкус слишком тяжелое блюдо.
Кабачки запеченые в духовке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 654 |