Картофель "Пикник"
- Зелень свежая (Любая. У меня петрушка, укроп, кинза, базилик.) - 1 пуч.
- Картофель (молодой) - 1 килограмм
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Сало - 100 грамм
Картофель хорошо вымыть, молодой, чистим не нужно, старый - лучше почистим. Для начинки, нарезаем всю зелень, выдавливаем чеснок, нарезаем сало тоненькой соломкой. Всё перемешиваем. Каждую картофелинку разрезаем вдоль, но не до конца. Вкладываем зелень с салом в разрез. Укладываем на фольгу. Солим и перчим - по вкусу сверху. Фольгу заворачиваем и кладём на решётку. Когда костёр прогорел, кладём решётку, но не на угли (если положим на них, всё быстро подгорит, а картофель не пропечётся), а на мангал, или из кирпичиков-камушков что-то соорудить, чтобы расстояние от углей до решётки было сантиметров 10, не меньше. И выпекаем до готовности картошки. проверим это легко. Просто через фольгу проткнуть ножом. Если нож входит легко - значит готова. Практика показала, что гораздо вкуснее картошку немного подрумяним, а это состояние наступает тогда, когда фольга начинает немного пригорать (темнеть). Но главное не передержать. Вот такая картошечка получается! Поверьте - очень вкусно!!! Приятного аппетита!!! И весeлых пикников!!!
Картофель "Пикник"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 515 |