Мусака из кабачков

Мусака из кабачков
Ингредиенты для "Мусака из кабачков"

  • Специи (соль, перец черный, красный, зелень укропа)
  • Рис (или половину стакана) - 120 грамм
  • Помидор (или 3 средних шт) - 120 грамм
  • Лук репчатый (или 3 средних шт) - 160 грамм
  • Кабачок - 500 грамм
  • Молоко - 200 грамм
  • Мука пшеничная (для обвалки кабачков)
  • Чеснок (у меня 4


Способ приготовления "Мусака из кабачков"

Кабачки нарезаем длинными ломтиками, посолим, обваляем в муке обжарим на растительном масле до полуготовности, периодически перемешивая. выложим в отдельную посуду. Лук репчатый нарезаем кубиками, чеснок-мелко, помидоры очистим от кожицы и тоже нарезаем кубиками. Укроп мелко нашинкуем. В той же сковороде обжарим лук. Затем добавим рис, помидоры, чеснок и укроп. Все перемешаем, посолим, добавим специи. зальем стаканом воды, накроем крышкой и томим до готовности риса. Когда все ингредиенты готовы, перекладываем в форму для запекания. Сначала половину кабачков, потом готовый рис с овощами и сверху оставшиеся кабачки Яйца смешаем с молоком, слегка посолим и зальем поставим в духовой шкаф при 180 грамм минут на 40 до готовности. У меня духовка электрическая, почему-то больше времени требуется. Вот что получилось Писала количество продуктов, как в рецепте. Но по моему опыту и вкусу, кабачков надо берем больше, маловатые слои получаются ; -) И мне очень нравится, когда много укропа с рисом. Угощайтесь!


Мусака из кабачков



Нравится
Добавьте Мусака из кабачков в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 706
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мусака из кабачков Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мусака из кабачков получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.