Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
- Соль (по вкусу)
- Уксус яблочный (или винный, по вкусу)
- Перец сладкий (красный, желтый) - две штуки
- Приправа китайская острая (перец чили с арахисом и кунжутом) - три столовых ложки
- Сахар (по вкусу)
- Филе куриное - две штуки
- Масло растительное (для жарки мяса и перца)
- Па
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкого масла. Добавляем 2-3 столовые ложки китайской приправы и несколько капель кунжутного масла. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками (вдоль перца) и также быстро обжариваем на хорошо раскаленной сковороде. Отправляем к курице. Томат пасту обжариваем на сковороде с 2-3 литров ожками воды, солью, сахаром и уксусом. Картофельный крахмал разводим в 2-3х ложках холодной воды и аккуратно вливаем на сковороду в томатную пасту. Размешиваем , выжариваем 1-2 минуты и заправляем перец с курицей. Даем потушиться под крышкой 3-4 минутки (перец должен остаться жестковатым, не должен размякнуть!). На гарнир готовим рисовую лапшу. Практически китайский ужин готов! А так выглядит эта приправа (1) Бывают баночки с красной крышкой и желтой. В красной - ооочень острая приправа. В баночке с желтой крышной - помягче и немного сладковатая. Я люблю ею хрустеть просто так. А так выглядит эта приправа (2) Приятного аппетита
Сладкий перец с куриным филе и острой приправой с арахисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1271 |