Овощная запеканка "Моя любимая"
- Зелень петрушки (для украшения)
- Кубик бульонный - 2-3 штук
- Яйцо сырое - одна штука
- Картофель - 4-5 штук
- Кетчуп
- Масло сливочное (для жарки)
- Рис - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Сметана
- Капуста белокочанная - 200-300 грамм
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый - две штуки
Капусту нарезаем небольшими кубиками, морковь натрем на средней терке, мелко порежем одну луковицу и всe это тушим 25-30 минут. Как приготовится, откинем на дуршлаг. промоем рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым. добавим сливочное масло и обжарим рис. Отдельно обжарим измельченный лук на растительном масле. смешаем с рисом, залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана), добавим бульонные кубики и варим 20-30 минут, пока вода не впитается в рис. снимем с огня, смешаем с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. перемешаем. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим нашу массу, выровнять. Сверху польем кетчупом. Капусту нарезаем небольшими кубиками,морковь натрем на средней терке, мелко порежем одну луковицу - и всe это тушим 25-30 минут. Как приготовится, откинем на друшлаг. Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым, и обжарим в сливочном масле. Отдельно обжарим измельченный лук на растительном масле, смешаем с рисом, зальем кипяченой водой (примерно, 2 стакана),добавим бульонные кубики и варим около 20-30 минут, пока вода не впитается в рис. Снять с огня, смешаем с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. перемешаем. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим нашу массу, выровнять. Сверху польем кетчупом. запечем в духовке на маленьком огне 1-1,5 часа. Перед подачей польем сметаной и украсим зеленью. Приятного аппетита!
Овощная запеканка "Моя любимая"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 674 |