Перцы, фаршированные мясом и рисом
- Помидор - одна штука
- Морковь - одна штука
- Перец болгарский - 600 грамм
- Мука пшеничная (для соуса) - одна столовая ложка
- Сахар-песок - две чайных ложки
- Соль
- Сметана (на заправку) - 0,5 стак.
- Фарш мясной - 300 грамм
- Перец черный молотый
- Соус томатный - две столовых ложки
- Яйцо куриное - одна штука
- Масл
Перец моем, обрезаем верхушки вместе с плодоножкой и семенным гнездом, удаляем семена. Лук репчатый мелко нарезаем и обжарим на сковородке с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Мясо, рис, жареный лук смешаем, добавим соль, молотый перец и яйцо. Наполняем перцы фаршем, плотно укладываем в кастрюлю. приготовим соус: морковь натрем на крупной терке, лук порежем мелко, обжарим на сливочном масле, после чего добавим соус томатный.Муку обжарим на сковородке до золотистого цвета, после чего разведем горячей водой, размешаем до однородной массы и доведем до кипения. В полученную массу добавим обжаренные овощи с соусом томатным, сахар, по вкусу соль, перец молотый и доведем до кипения. Перец заливаем соусом (на 1 сантиметр выше верхнего слоя; если не хватает соуса - доливаем кипятком), укладываем помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим 40мин. При подаче на стол заправляем сметаной.
Перцы, фаршированные мясом и рисом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 629 |