Фрикадельки из баклажанов и кабачков
- Кабачoк (маленькие) - две штуки
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый - одна штука
- Мука пшеничная - 5-7 столовых л.
- Яйцо куриное - две штуки
- Баклажан (маленький) - две штуки
- Брынза - 150 грамм
- Укроп - 1/2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Чеснок - 2
Баклажаны очистим от кожицы и сварим до готовности, откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и измельчим. Кабачки мелко порежем( кожицу я не удаляла, так как у меня были молодые кабачки, если старые-очистить). Брынзу мелко порежем соединим кабачки и баклажаны, добавим луковицу и чеснок, натертые на мелкой терке. Брынзу также добавим. Туда же положим муку, яйца, соль, перец и порезанный укроп. Все это перемешаем и сформируем небольшие шарики влажными руками, чтобы не прилипали.обваляем их в муке, положим в сковороду с большим количеством растительного масла и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. подаем в горячем или холодном виде, при желании можно добавим фарш. Приятного аппетита!
Фрикадельки из баклажанов и кабачков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 529 |