Фрикадельки острые на палочках
- Соль
- Фарш мясной (свинина+говядина) - 450 грамм
- Масло растительное (для жарки)
- Кукурузные початки маринованные - десять штук
- Перец острый (половина стручка)
- Перец
- Лук репчатый - одна штука
- Яйцо куриное - одна штука
- Чеснок - 1 зуб.
Мясо пропустим через мясорубку, посолим, поперчим.Чеснок и лук очистим, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. Перчик очистим от плодоножек и семян и мелко порубим, добавим в фарш. Фарш хорошо перемешаем. Приготовленный фарш разделим на 10 равных частей(по количеству початков). Каждую порцию мясного фарша налепить на основание кукурузного початка в виде шарика(так,чтобы получилась фигурка, напоминающая круглый леденец на палочке). обмакнем каждую фрикадельку во взбитое яйцо. В глубокой сковороде разогреем большое количество растительного масла и обжарим в нем фрикадельки до готовности(жарить необходимо на среднем огне и слой масла при этом должен закрываем фрикадельки до половины).Если сомневаетесь в готовности овощей, входящих в состав фарша, то можно поместим в жаропрочной емкости фрикадельки на 7-10 мин. в разогретую духовку. Подаем с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Фрикадельки острые на палочках
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 885 |