Салат из баклажанов "Восточный"
- Баклажан (небольшие) - четыре штуки
- Кунжут - две столовых ложки
- Масло оливковое - четыре столовых ложки
- Кинза - 0,5 пуч.
- Помидор - три штуки
- Уксус бальзамический - одна столовая ложка
- Мята свежая (4 веточки) - четыре штуки
- Сахар-песок - одна чайная ложка
- Соль (Соль, перец - по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репча
Баклажаны разрезаем на 2 половинки по длине и отварим в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить. сольем воду через дуршлаг . Баклажаны оставим в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость. остудим и очистим от кожицы. Лук порежем полукольцами и замаринуем в бальзамическом уксусе. Чеснок измельчим, всю зелень порежем. Кунжут, предварительно, обжарим на сухой сковороде. Остывшие баклажаны нарезаем поперек . Помидоры нарезаем кубиками. соединим все ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Иногда в салат добавляю болгарский перец в сыром виде , нарезанный соломкой . Салат должен немного постоять в холодильнике. От этого вкус выиграет. Приятного аппетита!
Салат из баклажанов "Восточный"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 609 |