Салат из баклажанов "Восточный"

Салат из баклажанов 'Восточный'

  • Баклажан (небольшие) - четыре штуки
  • Кунжут - две столовых ложки
  • Масло оливковое - четыре столовых ложки
  • Кинза - 0,5 пуч.
  • Помидор - три штуки
  • Уксус бальзамический - одна столовая ложка
  • Мята свежая (4 веточки) - четыре штуки
  • Сахар-песок - одна чайная ложка
  • Соль (Соль, перец - по вкусу)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук репча


Способ приготовления "Салат из баклажанов "Восточный""

Баклажаны разрезаем на 2 половинки по длине и отварим в соленой воде до мягкости минут 5-10 (смотря какого размера баклажан), но не переварить. сольем воду через дуршлаг . Баклажаны оставим в дуршлаге минут на 15 для того, чтобы ушла лишняя жидкость. остудим и очистим от кожицы. Лук порежем полукольцами и замаринуем в бальзамическом уксусе. Чеснок измельчим, всю зелень порежем. Кунжут, предварительно, обжарим на сухой сковороде. Остывшие баклажаны нарезаем поперек . Помидоры нарезаем кубиками. соединим все ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Иногда в салат добавляю болгарский перец в сыром виде , нарезанный соломкой . Салат должен немного постоять в холодильнике. От этого вкус выиграет. Приятного аппетита!


Салат из баклажанов "Восточный"



Нравится
Добавьте Салат из баклажанов "Восточный" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 609
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Салат из баклажанов "Восточный" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Салат из баклажанов "Восточный" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.