Лапша со свининой "Восточный Новый год"
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Мёд - 0,5 столовых ложки
- Сельдерей корневой - 200 грамм
- Имбирь (кусочки по 1 см.) - две штуки
- Оливковое масло
- Соль (по вкусу)
- Крахмал - 2,5 столовых ложки
- Специи (Красный перец острый, красный перец сладкий, белый перец)
- Бальзамический уксус - 2 ст
Мясо нарезаем полосками. Выдавливаем половину чеснока. Добавляем мёд. Соевый соус и бальзамический уксус ( одна столовая ложка . Натираем на мелкой тёрке, половину имбиря. Добавляем специи и, я добавила немного соли (это по вкусу, так как соевый соус уже солёный, но для меня недостаточно). Хорошо всё перемешиваем и оставляем часа на полтора. Через 1,5 часа, делаем кляр. Смешиваем яйцо и две столовых ложки крахмала. Добавляем холодную воду (четверть стакана) и взбиваем вилкой. Заливаем мясо, полученной смесью. Разогреваем масло. Лучше оливковое, но можно и растительное без запаха. Обжариваем в нём мясо, небольшими порциями. Мясо вынимаем шумовкой... ...и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло. Сейчас можно уже начинать варим лапшу. У меня была такая... В кипящую подсоленную воду, добавляем немного оливкового масла. И лапшу. Варим до готовности. Воду сливаем, лапшу не промываем. Готовим соус. Обжариваем сельдерей, нарезанный соломкой. Добавляем лук, нарезанный соломкой (я резала не поперёк, а вдоль). Посыпаем сахаром. Выдавливаем оставшийся чеснок... Натираем оставшийся имбирь, добавляем оставшийся уксус, специи и немного соли. Чайную ложку крахмала, разводим в небольшом количестве воды. В соус добавляем четверть стакана воды и крахмальную смесь. Хорошо перемешиваем. Добавляем мясо, прогреваем минут 5. Подаём с лапшой, и хорошим настроением!!! Приятного Аппетита!!! И... С Наступающим!!!
Лапша со свининой "Восточный Новый год"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 595 |