Картофельные котлетки
- Масло растительное (для жарки)
- Картофель (отварной в мундире, лучше молодой) - 0.7 килограмм
- Перец душистый - 0.5 чайные ложки
- Молоко - 50 миллилитров
- Орех мускатный - 1.5 чайные ложки
- Соль - 0.5 чайные ложки
- Лук репчатый - четыре штуки
- Яйцо куриное (2 в тесто,1 для обваливания.) - три штуки
Картофель(желательно молодой) отварим до готовности, но не разваривать. Очистить от кожуры и натрем на мелкой терке. Вбиваем в картофель 2яйца и добавляем молоко. Лук мелко нарезаем и обжарим до золотистого цвета. добавим в картофель. Туда же добавим соль, перец и мускатный орех (на мускатном орехе я бы настаивала-он придаст блюду неповторимый аромат, да и на вкусе приятно отразится) далее, в отдельной тарелочке взбиваем 1 яйцо. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло. Формируем из нашей картофельной массы котлетки, обваливаем в яйце и на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-5 мин. с каждой стороны). На дно кастрюльки положим бумажные полотенца(что-бы они впитали лишнее масло) и сложим наши котлетки. Вот и все готово! Приятного всем аппетита!!!!
Картофельные котлетки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 394 |