Картофельные котлетки

Картофельные котлетки
Ингредиенты для "Картофельные котлетки"

  • Масло растительное (для жарки)
  • Картофель (отварной в мундире, лучше молодой) - 0.7 килограмм
  • Перец душистый - 0.5 чайные ложки
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Орех мускатный - 1.5 чайные ложки
  • Соль - 0.5 чайные ложки
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Яйцо куриное (2 в тесто,1 для обваливания.) - три штуки


Способ приготовления "Картофельные котлетки"

Картофель(желательно молодой) отварим до готовности, но не разваривать. Очистить от кожуры и натрем на мелкой терке. Вбиваем в картофель 2яйца и добавляем молоко. Лук мелко нарезаем и обжарим до золотистого цвета. добавим в картофель. Туда же добавим соль, перец и мускатный орех (на мускатном орехе я бы настаивала-он придаст блюду неповторимый аромат, да и на вкусе приятно отразится) далее, в отдельной тарелочке взбиваем 1 яйцо. Раскаляем на сковороде подсолнечное масло. Формируем из нашей картофельной массы котлетки, обваливаем в яйце и на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-5 мин. с каждой стороны). На дно кастрюльки положим бумажные полотенца(что-бы они впитали лишнее масло) и сложим наши котлетки. Вот и все готово! Приятного всем аппетита!!!!


Картофельные котлетки



Нравится
Добавьте Картофельные котлетки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 394
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Картофельные котлетки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Картофельные котлетки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.