Соус альоли

Соус альоли
Ингредиенты для "Соус альоли"

  • 1/ 2 литров оливкового масла
  • 1/2 ч л соли
  • 4 зубчика чеснока
  • свежий лимонный сок
  • 1 яичный желток


Способ приготовления "Соус альоли"

Классический провансальский соус.
Соус можно сделаем в ступке с пестиком или кухонном комбайне. раздавим чеснок с солью. добавим желток и по капле вольем масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавим лимонный сок по вкусу.
Особенно хорош с рыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей.
Вариации: добавим 3 мелко порезанные зубчика чеснока. Вкус можно сделаем более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.


Соус альоли



Нравится
Добавьте Соус альоли в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 863
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Соус альоли Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Соус альоли получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.