Соус альоли
Ингредиенты для "Соус альоли"
- 1/ 2 литров оливкового масла
- 1/2 ч л соли
- 4 зубчика чеснока
- свежий лимонный сок
- 1 яичный желток
Способ приготовления "Соус альоли"
Классический провансальский соус.
Соус можно сделаем в ступке с пестиком или кухонном комбайне. раздавим чеснок с солью. добавим желток и по капле вольем масло, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет как майонез, добавим лимонный сок по вкусу.
Особенно хорош с рыбным фондю, с фондю с артишоками и спаржей.
Вариации: добавим 3 мелко порезанные зубчика чеснока. Вкус можно сделаем более сильным, добавив 3 капли соуса Табаско.
Соус альоли
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 863 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Соус альоли Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Соус альоли получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.