Оладьи из капусты
Ингредиенты для "Оладьи из капусты"
- Мука пшеничная - 3-5 столовых ложки
- Разрыхлитель теста - 1/3 чайные ложки
- Яйцо куриное - одна штука
- Кефир - 200 миллилитров
- Соль (перец,зелень по вкусу)
- Капуста (лучше, не очень старая) - 300-400 грамм
- Лук репчатый - одна штука
Способ приготовления "Оладьи из капусты"
Капусту нашинкуем, как можно мельче, посыпаем солью и помнем руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавим кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавим зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки. На сковороде разогреем немого растительного масла, жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складываем на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.
Оладьи из капусты
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 793 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Оладьи из капусты Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Оладьи из капусты получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.