Баклажаны слоеные
- Молоко (для белого соуса) - 1 стак.
- Чеснок (для красного соуса ) - 3 зуб.
- Мука пшеничная (для белого соуса) - одна столовая ложка
- Масло сливочное (для белого соуса) - 50 грамм
- Филе курицы - 300 грамм
- Кинза
- Баклажан (средние) - три штуки
- Перец (по вкусу)
- Шампиньоны (можн
приготовим красный соус, для этого ошпарим помидоры и снимем с них кожицу, измельчим, выложим на сковороду, добавим соль, перец и потушить минут 15, до мягкости помидоров. В конце добавим зелень и чеснок. приготовим белый соус: муку обжарим на сковороде до светло-коричневого цвета , добавим сливочное масло, перемешаем и добавить молоко, постоянно помешивая. посолим по вкусу и добавим сыр. проварим 2 минут, постоянно помешивая. В форму или сковороду нарезаем баклажаны кружочками сверху выльем половину красного соуса. Филе курицы порежем кубиками и выложим на баклажаны.выльем оставшийся красный соус. нарезаем кружочками остальные баклажаны. порежем грибы и выложим на баклажаны. Все зальем белым сырным соусом и поставим запечем в духовку при температуре180*С на 30 минут. Приятного аппетита! Вместо курицы можно возьмем фарш или ветчину. Баклажаны можно предварительно обжарим. Получается очень вкусное и нежное блюдо, если не любите книзу, замените другой зеленью.
Баклажаны слоеные
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 541 |