Баклажаны слоеные

Баклажаны слоеные
Ингредиенты для "Баклажаны слоеные"

  • Молоко (для белого соуса) - 1 стак.
  • Чеснок (для красного соуса ) - 3 зуб.
  • Мука пшеничная (для белого соуса) - одна столовая ложка
  • Масло сливочное (для белого соуса) - 50 грамм
  • Филе курицы - 300 грамм
  • Кинза
  • Баклажан (средние) - три штуки
  • Перец (по вкусу)
  • Шампиньоны (можн


Способ приготовления "Баклажаны слоеные"

приготовим красный соус, для этого ошпарим помидоры и снимем с них кожицу, измельчим, выложим на сковороду, добавим соль, перец и потушить минут 15, до мягкости помидоров. В конце добавим зелень и чеснок. приготовим белый соус: муку обжарим на сковороде до светло-коричневого  цвета , добавим сливочное масло, перемешаем и  добавить молоко, постоянно помешивая. посолим по вкусу и добавим сыр. проварим 2 минут, постоянно помешивая. В форму или сковороду нарезаем баклажаны кружочками сверху выльем половину красного соуса. Филе курицы порежем кубиками и выложим на баклажаны.выльем оставшийся красный соус. нарезаем кружочками остальные баклажаны. порежем грибы и выложим на баклажаны. Все зальем белым сырным соусом и поставим запечем в духовку при температуре180*С на 30 минут. Приятного аппетита! Вместо курицы можно возьмем фарш или ветчину. Баклажаны можно предварительно обжарим. Получается очень вкусное и нежное блюдо, если не любите книзу, замените другой зеленью.


Баклажаны слоеные



Нравится
Добавьте Баклажаны слоеные в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 541
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны слоеные Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны слоеные получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.