Салат из огурцов и моркови
- Морковь - 800 грамм
- Соль - три столовых ложки
- Лук репчатый - 1 килограмм
- Сахар-песок - 200 грамм
- Чеснок (головка) - одна штука
- Уксус (9%) - 200 грамм
- Огурец (свежий) - 4 килограмм
- Масло растительное - 200 грамм
- Перец горький (красный) - одна штука
- Перец болгарский - 1 килограмм
Огурцы вымыть и очистим от кожицы (если огурцы большие, а если маленькие, то не надо)и порежем на 4 -8 частей вдоль. 2. Лук нарезаем полукольцами. 3. Перец нарезаем соломкой. 4. Морковь натрем на терке для корейской моркови. 5. Горький перец тоже измельчим. 6. Чеснок измельчим через чесночницу. 7. Добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус 9 % и можно добавим душистый и черный перчик (в измельченном виде), по желанию. 8. Все аккуратно перемешиваем в большой посуде и оставляем для маринования на 2 -3 часа. 9. Потом выкладываем салат в банки и стерилизуем. 0, 5 литров банки – 10 мин. , 1 литров – 15 мин. , от закипания 10. Переворачиваем и охлаждаем. Выход 6 - 7 литров итровых банок Всем приятного приготовления и вкусного поглощения
Салат из огурцов и моркови
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 589 |