Фондю вальдостано

Фондю вальдостано
Ингредиенты для "Фондю вальдостано"

  • 80 грамм сливочного масла
  • три чайных ложкимуки
  • 400 грамм сыра Fontina (Emmenthal, Gruyere)
  • 1 литров молока
  • 4 желтка
  • соль
  • подсушенный багет


Способ приготовления "Фондю вальдостано"

Мелко нарезаем сыра, зальем молоком и оставим на 3 часа. В чугунную или глиняную кастрюлю (или кастрюльку для фондю) положим масло, сыр и половину молока. разведем муку с нескольких ложках молока, добавим его в сыр, размешаем. Как только сыр начнёт плавиться, добавим желтки, посолим по вкусу, размешаем ещё раз и перенести кастрюльку на спиртовую горелку на столе. подаем с довольно крупными кусочками вчерашнего багета.


Фондю вальдостано



Нравится
Добавьте Фондю вальдостано в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 461
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Фондю вальдостано Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фондю вальдостано получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.