Фондю вальдостано
Ингредиенты для "Фондю вальдостано"
- 80 грамм сливочного масла
- три чайных ложкимуки
- 400 грамм сыра Fontina (Emmenthal, Gruyere)
- 1 литров молока
- 4 желтка
- соль
- подсушенный багет
Способ приготовления "Фондю вальдостано"
Мелко нарезаем сыра, зальем молоком и оставим на 3 часа. В чугунную или глиняную кастрюлю (или кастрюльку для фондю) положим масло, сыр и половину молока. разведем муку с нескольких ложках молока, добавим его в сыр, размешаем. Как только сыр начнёт плавиться, добавим желтки, посолим по вкусу, размешаем ещё раз и перенести кастрюльку на спиртовую горелку на столе. подаем с довольно крупными кусочками вчерашнего багета.
Фондю вальдостано
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 461 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Фондю вальдостано Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Фондю вальдостано получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.