Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный (молотый по вкусу)
- Орех мускатный (молотый щепотка)
- Перец душистый (горошком по желанию) - 2-4 штук
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - 3-4 штук
- Паста томатная - две столовых ложки
- Кабачок (средний) - две штуки
- Морковь - 3-4 ш
Вообще пропорции даю приблизительно, сама давно готовлю на глаз. В этот раз у меня было 2 средних кабачка, 2 литров уковицы, а морковь я взяла из морозилки. Чистый вес продуктов был такой: лук - 250 грамм морковь 200 грамм кабачки 850 грамм Лук мелко порежем и пассируем его на растительном масле. добавим к луку тертую морковь. Вообще-то нужно тушим все овощи по отдельности, но я делаю так, на вкусе не отражается. Кабачки натрем на крупной терке и потушить до полуготовности на растительном масле, отдельно от лука и моркови. Затем смешаем вместе лук, морковь и кабачки. Набор специй: имейте в виду, что гвоздика, мускатный орех должны быть обязательно! Я еще добавляю крупно молотый красный перец. Это идеальный набор для этого блюда. Будете готовим - не экспериментируйте в первый раз со специями, сделайте по рецепту. добавим томатную пасту, соль и специи, и тушим на небольшом огне под крышкой. Во время тушения помешиваем икру, иначе может пригореть. В самом конце приготовления положим гвоздику раздавленный чеснок. Перемешать и наслаждаться чудесным ароматом блюда... Икра готова. Не подавайте ее на стол сразу. Дайте ей настояться минут десять, а потом уже можно приступать к трапезе. Мне эта икра больше нравится холодной, но это дело вкуса. Угощайтесь, ребята!
Икра овощная "Кабачок – тугой бочок"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 520 |