Новогодний рецепт реване
Ингредиенты для реване:
яйца - 8 штук
сахар - 160 граммов
мука - 240 граммов
цедра 1 лимона
ванильный порошок - 1 пакет
Для сиропа:
сахар - 2 стакана
вода - 3 стакана
Смешайте яйца и сахар и взбивайте их на маленьком огне, пока не загустеют. Добавьте в эту смесь муку и немного размешайте ложкой.
Выложите полученную массу на противень, смазав его маслом и присыпав мукой, и выпекайте в умеренно разогретой духовке в течение получаса, в зависимости от того, насколько толстое тесто. Потом охладите выпечку.
Далее приготовьте сахарный сироп. Для этого смешайте сироп с тёртой лимонной цедрой, ванилью и пропитайте им охлажденное реване. В сироп можно добавить 50 граммов коньяка. Загарнируйте реване при помощи взбитых сливов или меренги. Подавайте реване в холодном виде, порезав на пирожные.
Новогодний рецепт реване
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1804 |