Меренги с малиновым сорбе
- Сливки (или домашняя сметана + немного молока) - 100-200 миллилитров
- Черника - 1 горст.
- Сахарная пудра - одна столовая ложка
- Малина - 0,5 килограмм
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар ( 200 грамм в сорбе + 250 грамм в меренги) - 450 грамм
- Белок яичный - 125 грамм
Для начала приготовим малиновое сорбе. Пару горстей ягод отложим для украшения. Остальные перетираем погружным блендером с сахаром. Пропускаем через сито чтобы отделим семена. Переливаем в лоточек чтобы получился слой в 1,5 см. Замораживаем. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. разогреем духовку до 120-140 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Белки выкладываем кружочками диаметром 8 см, слегка их сплющиваем сверху. Выпекаем 2 часа, приоткрыв дверцу духовки. Когда готовила первый пробный раз у меня получились чудесные гладкие меренги. А во второй раз, когда уже все фотографировала, допустила ошибку при выпекании и они немного растрескались. Но вкус не потеряли В этом даже какой-то шарм. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Из сорбе вырезаем круг. Кладем его между двумя меренгами. Сверху покрываем слоем взбитых сливок и украшаем малиной и черникой. А здесь щербет начал немного таять:
Меренги с малиновым сорбе
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 429 |