Меренги с малиновым сорбе

Меренги с малиновым сорбе
Ингредиенты для "Меренги с малиновым сорбе"

  • Сливки (или домашняя сметана + немного молока) - 100-200 миллилитров
  • Черника - 1 горст.
  • Сахарная пудра - одна столовая ложка
  • Малина - 0,5 килограмм
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Сахар ( 200 грамм в сорбе + 250 грамм в меренги) - 450 грамм
  • Белок яичный - 125 грамм


Способ приготовления "Меренги с малиновым сорбе"

Для начала приготовим малиновое сорбе. Пару горстей ягод отложим для украшения. Остальные перетираем погружным блендером с сахаром. Пропускаем через сито чтобы отделим семена. Переливаем в лоточек чтобы получился слой в 1,5 см. Замораживаем. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. разогреем духовку до 120-140 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и присыпаем чуть мукой. Белки выкладываем кружочками диаметром 8 см, слегка их сплющиваем сверху. Выпекаем 2 часа, приоткрыв дверцу духовки. Когда готовила первый пробный раз у меня получились чудесные гладкие меренги. А во второй раз, когда уже все фотографировала, допустила ошибку при выпекании и они немного растрескались. Но вкус не потеряли В этом даже какой-то шарм. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Из сорбе вырезаем круг. Кладем его между двумя меренгами. Сверху покрываем слоем взбитых сливок и украшаем малиной и черникой. А здесь щербет начал немного таять:


Меренги с малиновым сорбе



Нравится
Добавьте Меренги с малиновым сорбе в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 429
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Меренги с малиновым сорбе Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Меренги с малиновым сорбе получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.