Фондю стройное с птицей в бульоне
- 1/ 4 литров куриного бульона
- 100 грамм тонко нарезанных овощей (сельдерея, лука-порея, моркови, фенхеля)
- 225 грамм куриного филе или филе индейки
- соль и черный перец
- На каждого гостя:
На 4 порции: 1/ 4 литров сухого белого вина
Это фондю изобрел кулинар специально для семьи, которая должна была похудеть на 50 фунтов.
Нарезать курицу или индейку на тонкие кусочки. разложим на блюде с овощами. перемешаем овощи в бульоне и доведем до кипения. добавим вино. поставим горшок на горелку и приправим солью и перцем. Одевать кусочки мяса на длинные деревянные шампуры и опускаем в кипящий бульон до готовности. В конце разольем бульон с овощами по тарелкам.
Подавать:
На столе должна стоять соль, перец, маринованные овощи (пикули), маринованный коктейльный лук и низкокалорийные соусы.
На заметку:
В каждой порции всего 50 калорий в мясе, 50 калорий в бульоне, 90 калорий в французском багете и 140 калорий в соусах. Это значит, что всего за обед вы употребите 500 калорий. В сравнение, в 500 миллилитров красного или белого вина 300 калорий.
Фондю стройное с птицей в бульоне
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 565 |