Альпийские яйца

Альпийские яйца
Ингредиенты для "Альпийские яйца"

  • 1 ст л шнитт-лука
  • черный молотый перец
  • 350 грамм тертого сыра Чеддер или Ланкашир
  • 6 крупных яиц
  • примерно 25 грамм сливочного масла
  • соль


Способ приготовления "Альпийские яйца"

Этот рецепт впервые появился около 30 литров ет назад, и с тех пор не терял популярности. В 1973 году он вошел в передачу на английском телевидении.   1. разогреем духовку до 180 грамм С. Густо смажем маслом невысокую керамическую форму для духовки, покроем дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправим солью и молотым черным перцем, сверху посыпаем оставшимся сыром, полностью покрыв яйца. 2. посыпаем кусочками масла и запечем в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подаем, посыпаем зеленым луком и подаем с хрустящим хлебом и зеленым салатом. На заметку Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 грамм тертого сыра. Запекайте как указано выше.  


Альпийские яйца



Нравится
Добавьте Альпийские яйца в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 878
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Альпийские яйца Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Альпийские яйца получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.