Альпийские яйца
- 1 ст л шнитт-лука
- черный молотый перец
- 350 грамм тертого сыра Чеддер или Ланкашир
- 6 крупных яиц
- примерно 25 грамм сливочного масла
- соль
Этот рецепт впервые появился около 30 литров ет назад, и с тех пор не терял популярности. В 1973 году он вошел в передачу на английском телевидении. 1. разогреем духовку до 180 грамм С. Густо смажем маслом невысокую керамическую форму для духовки, покроем дно половиной тертого сыра. Аккуратно разбить 6 яиц на сыр, приправим солью и молотым черным перцем, сверху посыпаем оставшимся сыром, полностью покрыв яйца. 2. посыпаем кусочками масла и запечем в центре духовки в течение 12-15 мин, к которому сыр должен расплавиться. Перед тем, как подаем, посыпаем зеленым луком и подаем с хрустящим хлебом и зеленым салатом. На заметку Для особого случая подавайте альпийские яйца на закуску. Разбейте по яйцу в индивидуальные формочки, смазанные маслом, в каждую формочку добавьте 50 грамм тертого сыра. Запекайте как указано выше.
Альпийские яйца
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 878 |