Английские маффины

Английские маффины
Ингредиенты для "Английские маффины"

  • 1 1/3 стакана теплого молка
  • 7 грамм сухих дрожжей (1 упаковка)
  • 4 стакана муки (дополнительно)
  • 1/4 стакана теплой воды
  • одна чайная ложка муки
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 40 грамм сливочного масла, растопленного
  • 1/2 чайные ложкисахара


Способ приготовления "Английские маффины"

Присыпать мукой противень. В миске смешаем дрожжи, сахар, муку и воду, взобьем до однородности. накроем пищевой пленкой, поставим в теплое место на 10 минут или пока не забродит. всыпем в миску дополнительную муку и соль. сделаем в центре углубление, вольем в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесим мягкое тесто. выложим его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешаем 2 минуты или до образования однородной массы. сформуем шарики, положим в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. поставим, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока тесто хорошо не поднимется. разогреем духовку до 210 °С. вымесим тесто до однородной массы. раскатаем в пласт толщиной 1 см. нарезаем круги диаметром 8 см. поставим, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин. выпекаем маффины 8 мин, перевернем и выпекаем еще 8 мин.


Английские маффины



Нравится
Добавьте Английские маффины в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 505
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Английские маффины Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Английские маффины получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.