Английские маффины
- 1 1/3 стакана теплого молка
- 7 грамм сухих дрожжей (1 упаковка)
- 4 стакана муки (дополнительно)
- 1/4 стакана теплой воды
- одна чайная ложка муки
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 40 грамм сливочного масла, растопленного
- 1/2 чайные ложкисахара
Присыпать мукой противень. В миске смешаем дрожжи, сахар, муку и воду, взобьем до однородности. накроем пищевой пленкой, поставим в теплое место на 10 минут или пока не забродит. всыпем в миску дополнительную муку и соль. сделаем в центре углубление, вольем в него молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Ножом вымесим мягкое тесто. выложим его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымешаем 2 минуты или до образования однородной массы. сформуем шарики, положим в большую, слегка смазанную растительным маслом миску. поставим, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 1 1/2 ч или пока тесто хорошо не поднимется. разогреем духовку до 210 °С. вымесим тесто до однородной массы. раскатаем в пласт толщиной 1 см. нарезаем круги диаметром 8 см. поставим, накрыв пищевой пленкой, в теплое место на 10 мин. выпекаем маффины 8 мин, перевернем и выпекаем еще 8 мин.
Английские маффины
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 505 |