Ароматные картофельные лепешки
- 40 грамм молотых семян подсолнечника
- молотый черный перец
- немного муки для обваливания
- немного молока
- 4 молодые зеленые луковки, мелко нарезанные
- 60 грамм молотых орехов (разных)
- 4 60 грамм картофеля
- 1 cт. л. сливочного масла
- растительное масло для обжаривания
очистим картофель и нарезаем на кусочки. положим в кипящую воду и варим до готовности. сольем воду и разомнем картофель, добавив масло и молоко, чтобы получилось пюре. добавим орехи, семена подсолнечника, зеленый лук и перец по вкусу. Хорошо перемешаем. При необходимости добавим молока, чтобы масса не была густой, но и не расползалась. сформуем из массы 8 круглых лепешек. обваляем в муке и быстро обжарим с обеих сторон на сковородке в небольшом количестве масла до золотистой корочки. выложим на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, и подадим горячими. подадим с зеленым салатом и нарезанными кружочками помидорами, сбрызнутыми растительным маслом и украшенными листьями базилика. Предварительно обжарим семена подсолнечника на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета. используем батат вместо обычного картофеля и семена тыквы или кунжута - вместо семян подсолнечника.
Ароматные картофельные лепешки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 530 |