Баклажаны по-арабски
Ингредиенты для "Баклажаны по-арабски"
- чеснок 4 грамм
- помидоры 50 грамм
- баклажаны 200 грамм
- соль.
- лук репчатый - 30 грамм
- морковь 20 грамм
- масло оливковое 30 грамм
- зелень петрушки 3 грамм
- сельдерей 20 грамм
Способ приготовления "Баклажаны по-арабски"
Баклажаны разрезают по длине пополам и выскабливают мякоть из шкурок, оставляя оболочку для фарширования. Пассеруют баклажаны на сливочном масле с мелко нарезанным луком, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают. Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин., подают в холодном виде.
Баклажаны по-арабски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 594 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-арабски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-арабски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.