Баклажаны по-арабски

Баклажаны по-арабски
Ингредиенты для "Баклажаны по-арабски"

  • чеснок 4 грамм
  • помидоры 50 грамм
  • баклажаны 200 грамм
  • соль.
  • лук репчатый - 30 грамм
  • морковь 20 грамм
  • масло оливковое 30 грамм
  • зелень петрушки 3 грамм
  • сельдерей 20 грамм


Способ приготовления "Баклажаны по-арабски"

Баклажаны разрезают по длине пополам и выскабливают мякоть из шкурок, оставляя оболочку для фарширования. Пассеруют баклажаны на сливочном масле с мелко нарезанным луком, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажан мякоть солят и все хорошо перемешивают.   Полученным овощным фаршем заполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне. Каждую половинку баклажана закрывают ломтиком помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 мин., подают в холодном виде.


Баклажаны по-арабски



Нравится
Добавьте Баклажаны по-арабски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 594
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-арабски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-арабски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.