Баклажаны по-португальски
- 30 грамм брынзы,
- сливочное масло,
- 1 ст л муки,
- 2 помидора,
- 20 грамм репчатого лука,
- лавровый лист,
- соль.
- черный молотый перец,
- 200 грамм баклажанов,
- чабрец,
- 1 грамм топленого сала,
- зеленый чеснок,
Небольшие баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, обдадим кипятком, откинем на сито. Дают воде стечь и положим под пресс на 20 мин. Мелко нарезаем лук, спассеруем его на масле, добавим разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушим, пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем протрем через сито. Баклажаны обсушим на бумажных полотенцах, панируем в муке, и обжарим на сале. На дно порционного глиняного горшочка нальем немного соуса, уложим слой ломтиков брынзы, сверху - кружочки баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны - так до тех пор, пока горшочек не заполнится. зальем оставшимся соусом и посыпаем раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом и запекаем в духовке. подаем в горшочке.
Баклажаны по-португальски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 537 |