Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски
Ингредиенты для "Баклажаны по-португальски"

  • 30 грамм брынзы, 
  • сливочное масло, 
  • 1 ст л муки, 
  • 2 помидора, 
  • 20 грамм репчатого лука, 
  • лавровый лист, 
  • соль.
  • черный молотый перец, 
  • 200 грамм баклажанов, 
  • чабрец, 
  • 1 грамм топленого сала, 
  • зеленый чеснок,


Способ приготовления "Баклажаны по-португальски"

Небольшие баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см, обдадим кипятком, откинем на сито. Дают воде стечь и положим под пресс на 20 мин. Мелко нарезаем лук, спассеруем его на масле, добавим разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный чеснок, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушим, пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем протрем через сито.   Баклажаны обсушим на бумажных полотенцах, панируем в муке, и обжарим на сале. На дно порционного глиняного горшочка нальем немного соуса, уложим слой ломтиков брынзы, сверху - кружочки баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны - так до тех пор, пока горшочек не заполнится. зальем оставшимся соусом и посыпаем раскрошенной брынзой, смешанной с молотыми сухарями, побрызгать маслом и запекаем в духовке. подаем в горшочке.


Баклажаны по-португальски



Нравится
Добавьте Баклажаны по-португальски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 537
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-португальски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-португальски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.