Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами
Ингредиенты для "Баклажаны с овощами"

  • помидоры
  • баклажаны, 
  • лук, 
  • морковь, 
  • перец, 
  • чеснок, 


Способ приготовления "Баклажаны с овощами"

Может показаться трудоемким, но хватает 25 мин. на приготовление и 1 мин на съедение.   Баклажаны чистим, режем вдоль на 2-4 части (зависит от толщины) замачиваем в хол.воде, чтобы вышла горечь. Пока они мокнут трем на крупной терке очищенную морковь и нарезаем лук полукольцами, обжариваем обеих в раст.масле до золотистости. Баклажаны отстоялись, сливаем воду, нарезаем колечками, на сковороду под крышку с раст.маслом (важно масла не переборщить, позднее начнут “отдавать” его обратно, и может быть жирным, тогда излишки масла осторожно “вынимайте” столовой ложкой). Параллельно ставим воду для помидоров, когда закипит туда 2-3 томата на 1-2 мин, пока кожура не лопнет, тогда ее легче снимем. Если кожуру не снимешь, будет этаким “полиэтиленом” встречаться на языке. Очищенные помидоры режем на 4-6 частей в завис.от величины + обжаренные лук и морковь - добавляем под крышку к баклажанам. Степень готовности определяем по “съедобности” баклажанов. Некоторые кладут порезанный сладкий перец. Я - нет. Можно есть горячим и холодным. Хорошо с мясом и добавим отдельно сваренный картофель.


Баклажаны с овощами



Нравится
Добавьте Баклажаны с овощами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 567
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны с овощами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны с овощами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.