Белокочанная капуста с тмином по-китайски
- 5 ст л молока или овощного бульона
- мята
- 6 ст л изюма
- 1 ст л семян тмина
- 500 грамм белокочанной капусты
- соль,
- 60 грамм грецких орехов или орехов пекан, порезанных
- 1-2 ст л порезанной мяты
- 4 пера зеленого лука
- 1 ст л подсолнечного масла
- перец,
Прекрасный гарнир для абсолютно любых блюд, эта капуста может подаемся и как вегетарианское основное блюдо. 1. нашинкуем капусту очень тонко, можно ножом, а можно шинковалкой кухонного комбайна. 2. В сковороде раскалить масло. обжарим зеленый лук в течение минуты, добавим капусту, обжарим, постоянно помешивая и двигая капусту по сковороде. обжариваем ее 3-4 мин. добавим изюм, орехи, молоко и овощной бульон, продолжаем обжариваем еще 3-4 мин пока капуста не начнет становиться мягкой, но еще останется хрустящей. 3. приправим солью и перцем, добавим тмин, 1 ст л мяты, обжарим еще 1 мин. разложим по-тарелкам и подаем. На заметку: Белокочанную капусту можно заменим на краснокочанную, она будет готовимся также, но молоко можно заменим 2 ст л винного уксуса с 3 ст л воды, и добавим 1 ст л сахара. Можно добавим мелко порезанное яблоко, по желанию.
Белокочанная капуста с тмином по-китайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 493 |