Белокочанная капуста с тмином по-китайски

Белокочанная капуста с тмином по-китайски

  • 5 ст л молока или овощного бульона
  • мята
  • 6 ст л изюма
  • 1 ст л семян тмина
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • соль,
  • 60 грамм грецких орехов или орехов пекан, порезанных
  • 1-2 ст л порезанной мяты
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 ст л подсолнечного масла
  • перец,


Прекрасный гарнир для абсолютно любых блюд, эта капуста может подаемся и как вегетарианское основное блюдо.   1. нашинкуем капусту очень тонко, можно ножом, а можно шинковалкой кухонного комбайна. 2. В сковороде раскалить масло. обжарим зеленый лук в течение минуты, добавим капусту, обжарим, постоянно помешивая и двигая капусту по сковороде. обжариваем ее 3-4 мин. добавим изюм, орехи, молоко и овощной бульон, продолжаем обжариваем еще 3-4 мин пока капуста не начнет становиться мягкой, но еще останется хрустящей. 3. приправим солью и перцем, добавим тмин, 1 ст л мяты, обжарим еще 1 мин. разложим по-тарелкам и подаем. На заметку: Белокочанную капусту можно заменим на краснокочанную, она будет готовимся также, но молоко можно заменим 2 ст л винного уксуса с 3 ст л воды, и добавим 1 ст л сахара. Можно добавим мелко порезанное яблоко, по желанию.


Белокочанная капуста с тмином по-китайски



Нравится
Добавьте Белокочанная капуста с тмином по-китайски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 493
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Белокочанная капуста с тмином по-китайски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Белокочанная капуста с тмином по-китайски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.