FIERPOT вейшамер
- морковь
- 60 миллилитров хереса
- 60 миллилитров соевого соуса
- 225 грамм оттаявших креветок, очищенных
- горсть свежих листьев шпината
- 1 литров концентрированного куриного бульона
- 2 ст л крахмала
- 1 маленький кусочек филе свинины
- мясо половины тушки курицы, без кожи
- 60 миллилитров воды
Это европейская версия восточного фондю - firepot. Нарезать курицу на полоски, свинину и говядину на тонкие кусочки. нарезаем кубиками куриную печень, окунем в кипяток, затем протрем насухо. нарезаем цветную капусту, грибы и морковь на тонкие полоски. уложим овощи, шпинат и мясо красиво на тарелке. взобьем херес с водой и крахмалом, положим в маленькую миску. дадим бульону закипеть на горелке. Перед каждым гостем поставьте по тарелочке с яйцом, взбитым с 1 ст л соевого соуса. Хозяйка кладет пару кусочков в горячий бульон и готовит 1-2 минуты. Затем наливает каждому в тарелку немного яйца. Затем гости сами взбивают яйцо палочками и готовят для себя, окуная каждый кусочек в смесь с хересом. В конце ароматный бульон разливают по тарелкам и пьют вместе с оставшимся яйцом.
FIERPOT вейшамер
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 516 |