Брюссельская капуста по-вестфальски

Брюссельская капуста по-вестфальски

  • масло для формы
  • 50 грамм свеженатертого эмментальского сыра
  • 200 грамм копченых сосисок
  • 1/2 чайные ложкисоли
  • две столовых ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 килограмм брюссельской капусты
  • одна столовая ложка муки
  • 1 яйцо


удалим верхние листочки с брюссельской капусты. положим ее в 1 литров итр подсоленной воды и варим в течение 15 минут, прикрыв крышкой. нарезаем сосиски маленькими кусочками. сольем бульон, отмерив предварительно 1/8 часть. разогреем духовку до 220 градусов. растопим одна столовая ложка сливочного масла, обжарим муку. Постепенного доливая туда молоко и бульон, приготовим соус и, помешивая, варим его в течении 5 минут. Затем снимем с плиты, добавим яйцо, мускат, сахар и соль. уложим капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, зальем соусом, посыпаем петрушкой, сыром и добавим оставшееся масло. запечем в духовке в течение 15 минут.


Брюссельская капуста по-вестфальски



Нравится
Добавьте Брюссельская капуста по-вестфальски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 637
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Брюссельская капуста по-вестфальски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Брюссельская капуста по-вестфальски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.