Вареники с вишнями
- Тесто для вареников простое
- 1 килограмм свежих вишен,
- 200 грамм сахара
Свежие вишни промоем, хорошо отцедить от остатков воды, дадим обсохнуть. Очень аккуратно вынем из вишен косточки, чтобы ягоды остались целыми. приготовим тесто для вареников и разделать круглые заготовки для вареников несколько большего размера, чем для обычных вареников. На середину каждого кружочка теста насыплем 1 чайную ложку сахара, сверху положим 2-3 вишни и быстро защиплем вареник. Разделанные вареники сразу класть в сильно кипящую подсоленную воду, налитую в большом количестве в широкую низкую кастрюлю. Осторожно перемешаем шумовкой, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли, и варим до готовности, пока все вареники не всплывут на поверхность. Готовые вареники вынем шумовкой, разложим в один слой на разделочной доске, дадим им слегка остыть, а остаткам воды стечь. переложим вареники на блюдо, зальем сметаной и сверху польем свежим вишневым сиропом. Приготовление сиропа. Спелые вишни протрем через металлический дуршлаг или сито, добавим в полученное пюре сахар по вкусу и хорошо разотрем до полного растворения сахара.
Вареники с вишнями
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 758 |