Веллингтон с грибами и каштанами

Веллингтон с грибами и каштанами

  • На 6 порций:
  • 350 грамм грибов (шампиньонов, например)
  • 1 ст л простой муки
  • 1 яйцо
  • 4 ст л сухого хереса (шерри)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст л жирных сливок
  • 15 грамм сливочного масла
  • 12 каштанов
  • 1/2 ч л сушеного тимьяна
  • 1 литров уковица
  • 500 грамм слоеного тест


Способ приготовления "Веллингтон с грибами и каштанами"

Овощная альтернатива эффектному праздничному горячему блюду. Эти праздничные пироги можно сделаем заранее. Подавайте их с запеченными в духовке овощами.
разогреем духовку до 200 грамм С. проколем каштаны и отвариваем в течение 15 минут. дадим остыть и очистим, порежем пополам и отложим.
Мелко порежем лук, раздавим чеснок. растопим масло в сковороде и медленно обжарим лук и чеснок до мягкости. порежем грибы мелко и добавим в сковороду. накроем крышкой и готовим несколько минут до мягкости.
добавим муку, тимьян и каштаны, готовим минуту. добавим херес и сливки - дадим остыть.
раскатаем тонко тесто, порежем на 4 квадрата со стороной 20 см. Перенести на противень. смажем края взбитым яйцом. разделим начинку между квадратами и защипнем края. смажем яйцом и запечем 20-25 минут до золотистого цвета.


Веллингтон с грибами и каштанами



Нравится
Добавьте Веллингтон с грибами и каштанами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 891
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Веллингтон с грибами и каштанами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Веллингтон с грибами и каштанами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.