Веллингтон с грибами и каштанами
- На 6 порций:
- 350 грамм грибов (шампиньонов, например)
- 1 ст л простой муки
- 1 яйцо
- 4 ст л сухого хереса (шерри)
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст л жирных сливок
- 15 грамм сливочного масла
- 12 каштанов
- 1/2 ч л сушеного тимьяна
- 1 литров уковица
- 500 грамм слоеного тест
Овощная альтернатива эффектному праздничному горячему блюду. Эти праздничные пироги можно сделаем заранее. Подавайте их с запеченными в духовке овощами.
разогреем духовку до 200 грамм С. проколем каштаны и отвариваем в течение 15 минут. дадим остыть и очистим, порежем пополам и отложим.
Мелко порежем лук, раздавим чеснок. растопим масло в сковороде и медленно обжарим лук и чеснок до мягкости. порежем грибы мелко и добавим в сковороду. накроем крышкой и готовим несколько минут до мягкости.
добавим муку, тимьян и каштаны, готовим минуту. добавим херес и сливки - дадим остыть.
раскатаем тонко тесто, порежем на 4 квадрата со стороной 20 см. Перенести на противень. смажем края взбитым яйцом. разделим начинку между квадратами и защипнем края. смажем яйцом и запечем 20-25 минут до золотистого цвета.
Веллингтон с грибами и каштанами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 891 |