Волован с грибами
- На 4 порции:
- 500 грамм слоеного теста
- 1 яйцо
Начинка: 25 грамм сливочного масла 750 грамм разных свежих грибов, порезанных 6 ст л сухого белого вина 4 ст л жирных сливок 2 ст л порезанного кервеля соль и перец
Простое французское блюдо из слоеного теста с нежными, грибами и сливочным соусом - безусловный хит всех праздничных обедов.
раскатаем тесто в квадрат размером 20 см. Острым ножом начертить на тесте квадрат, отступив 2.5 см от края, прорезая только на половину толщины теста.
Сверху начертить диагональные полоски. Поднять края вверх с помощью ножа и переложим на противень. смажем яйцом, не давая яйцу забежать в разрез. запечем в разогретой духовке при 200 грамм С в течение 35 мин.
вырежем квадрат из середины. выбросим мягкое тесто из середины, сохранив самый нижний слой. вернем в духовку вместе с маленьким квадратом на 10 мин.
Тем временем приготовим начинку. растопим масло в сковороде и обжарим грибы в течение 3 мин. добавим вино и готовим, помешивая, в течение 10 мин, пока грибы не будут мягкими. добавим сливки и кервель, приправим по вкусу солью и перцем.
сложим начинку в основание теста. Сверху накроем маленьким квадратом теста и украсим веточками кервеля.
Волован с грибами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 688 |