Геркулесовые клецки
![Геркулесовые клецки Геркулесовые клецки](/uploads/recipe/vtorye4/gerkulesovye-klecki_5653.jpg)
- 100 грамм жира (животного или растительного)
- 450 грамм мелкого геркулеса
- 100 грамм изюма
- 350 миллилитров молока или пахты, если доступно
- щепотка соли
- 100 грамм блинной муки
Старое традиционное валлийское блюдо, эти клецки, или троллис, подавали с похлебками и гуляшами. Немного жира снимали с поверхности гуляша и смешивали с геркулесом, чтобы получилось тесто. Затем его формировали в виде клецек и добавляли в горшок за 30 минут до готовности. Очень вкусные, эти клецки, и я уверен, что иногда их даже оставляли еще и на десерт и подавали с заварным кремом.
смешаем жир, муку, изюм, геркулес и соль, добавим достаточно молока, чтобы получилось тесто.
На доске, слегка посыпанной мукой, скатаем маленькие шарики диаметром 5 см и отварим их в течение 20 минут в большой кастрюле в кипящей воде или положите их сверху в гуляш за 30 минут до готовности.
Подавайте теплыми с несладкими блюдами и десертами.
Геркулесовые клецки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 746 |