Геркулесовые клецки

Геркулесовые клецки
Ингредиенты для "Геркулесовые клецки"

  • 100 грамм жира (животного или растительного)
  • 450 грамм мелкого геркулеса
  • 100 грамм изюма
  • 350 миллилитров молока или пахты, если доступно
  • щепотка соли
  • 100 грамм блинной муки


Способ приготовления "Геркулесовые клецки"

Старое традиционное валлийское блюдо, эти клецки, или троллис, подавали с похлебками и гуляшами. Немного жира снимали с поверхности гуляша и смешивали с геркулесом, чтобы получилось тесто. Затем его формировали в виде клецек и добавляли в горшок за 30 минут до готовности. Очень вкусные, эти клецки, и я уверен, что иногда их даже оставляли еще и на десерт и подавали с заварным кремом.
смешаем жир, муку, изюм, геркулес и соль, добавим достаточно молока, чтобы получилось тесто.
На доске, слегка посыпанной мукой, скатаем маленькие шарики диаметром 5 см и отварим их в течение 20 минут в большой кастрюле в кипящей воде или положите их сверху в гуляш за 30 минут до готовности.
Подавайте теплыми с несладкими блюдами и десертами.


Геркулесовые клецки



Нравится
Добавьте Геркулесовые клецки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 746
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Геркулесовые клецки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Геркулесовые клецки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.