Гречка с луком
- 70-100 грамм подсолнечного масла (лучше рафинированного)
- приправа из сушеных овощей
- 300-500 грамм гречки
- 4-5 средних луковиц
- соль
Тщательно промойте гречку, выложите ее на сковороду и просушите 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, что-бы не пригорела. Когда гречка просохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать), снимите с огня и еще раз тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна едва покрываем кашу, а лучше, даже совсем не покрываем. Добавьте соль и приправу (если приправа соленая, то не добавляйте соль), когда закипит накройте крышкой и томите 5-7 минут на маленьком огне. Затем, снимите с плиты, оберните кастрюлю полотенцем и поставьте под подушку на 10-15 минут. В это время обжарьте в масле мелко (можно не очень) нарезанный лук до золотистой корочки. Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком обжаренным в масле. Гречка приготовленная таким способом получается хрустящая и очень вкусная. Хочу заметить, что я не любила гречку, пока не попробовала приготовим по этому рецепту.
Гречка с луком
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 761 |