Гречка с луком

Гречка с луком
Ингредиенты для "Гречка с луком"

  • 70-100 грамм подсолнечного масла (лучше рафинированного)
  • приправа из сушеных овощей
  • 300-500 грамм гречки
  • 4-5 средних луковиц
  • соль


Способ приготовления "Гречка с луком"

Тщательно промойте гречку, выложите ее на сковороду и просушите 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, что-бы не пригорела. Когда гречка просохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать), снимите с огня и еще раз тщательно промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Вода должна едва покрываем кашу, а лучше, даже совсем не покрываем. Добавьте соль и приправу (если приправа соленая, то не добавляйте соль), когда закипит накройте крышкой и томите 5-7 минут на маленьком огне. Затем, снимите с плиты, оберните кастрюлю полотенцем и поставьте под подушку на 10-15 минут. В это время обжарьте в масле мелко (можно не очень) нарезанный лук до золотистой корочки. Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком обжаренным в масле. Гречка приготовленная таким способом получается хрустящая и очень вкусная.   Хочу заметить, что я не любила гречку, пока не попробовала приготовим по этому рецепту.


Гречка с луком



Нравится
Добавьте Гречка с луком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 761
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гречка с луком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гречка с луком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.