Имам в обмороке
Ингредиенты для "Имам в обмороке"
- 1/ 5 литров оливкого масла
- 1 пучок мелко порезаннои петрушки
- 6 средних мелко порезанных луковиц
- 350 грамм или 4 средних помидора
- 200 грамм или 6 средних зеленых перца
- соль
- На 4 порции:
- немного сахарнои пудры
- 500 грамм или 4 средних баклажана
- 5 зубч
Способ приготовления "Имам в обмороке"
Версия названия: Один из имамов попровал это блюдо и упал в обморок - до того было вкусно.
Удалить черенки у баклажан, оставим по 3 см. и почистим. Bымочить их 30 мин. в соленои воде. обсушим и обжарим со всех сторон в оливковом масле. выложим баклажаны близко друг к другу в большои форме для запекания. В кастрюле обжарим на оливковом масле лук и чеснок, добавим порезаныи зеленыи перец, помидоры, сахар, томат,соль, немного воды и тушим ок. 1 часа. В каждом баклажане вырежем шель, если нужно - удалим семена, и наполним полученым соусом. Каждыи баклажан украсим кружочком помидора. запечем 30 мин при среднеи температуре. подаем, когда остынет.
Имам в обмороке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 722 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Имам в обмороке Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Имам в обмороке получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.