Грибы в тесте
Ингредиенты для "Грибы в тесте"
- молоко 1/2 стакана,
- грибы свежие 500 грамм
- мука 1/2 стакана,
- масло растительное 2 столовые ложки,
- яйцо 1,
- сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления "Грибы в тесте"
Грибы очистим, отрезаем ножки, а шляпки промоем и отварим в малом количестве воды, вынем из отвара и обсушим. Отвар и нож- ки грибов используем для приготовления других блюд. В миску всыпем муку, добавим яйцо, соль, немного сахара, вольем молоко и хорошо размешаем. В глубокую сковороду (или фритюрницу) нальем растительное масло и хорошо его разогреем на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавим до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнем в тесто и опустим в кипящее масло. Обжаренные грибы сложим в тарелку и дадим стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверим, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросим кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания,фритюр хорошо прогрет.
Грибы в тесте
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 408 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Грибы в тесте Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грибы в тесте получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.